Интервью с OBJ

19.Окт.2010, 01:36

Артём Шуть (КуМиР): Привет Максим, раскажи о себе?
Максим Сидореня (OBJ): Звучит, как сообщение от незнакомого юина в аське))) Занимась музыкой с 99-года, сольно начал работать с 18 декабря 2004 года. Это было первое сольное выступление под ником OBJ в городе Гродно. Работал с такими артистами, как: Mr. Hyde, Ist Sam, Max Lorens, обкатал с концертами много городов Беларуси, Украины. Успел поучавствовать в  таком фестивале как Кофемолка  в   Чебоксарах.   Сейчас  планирую выпустить 2-й номерной альбом который будет называться  "Перекур".

Артём Шуть (КуМиР)
: Что означает твой ник: OBJ?
Максим Сидореня (OBJ): Это сокращение от английского слова objective - объективный. Было придумано мной в 2004 ,  т.к. своим именем называться было не круто. Это ж сейчас модно Серёга, Потап и тд))

: Расскажи о своем втором альбоме "Перекур"?
Максим Сидореня (OBJ): В "Перекуре" я учавствую как в роли мс так и в роли битмейкера, весь продакшен без  исключения мой. В мызыкальном плане  аьбом построен на  семплинге старого рока, и глубоких битах...В плане смысловой нагрузки в нём преобладает сторителиг.   В неё нед репрезентов, но есть жёсткие треки от которых могут бегать мурашки по коже. Я бы сказал что он вышел достаточно концептуальным.

: Кто то еще будит участвовать в твоем релизе?
Максим Сидореня (OBJ): Из известных личностей в трек листе будет пресутствовать только Max   Lorens, остальные фичеринги только с коллегами по цеху и хорошими друзьями: Bigi, Чип, Mozg (Встречное Течение). Возможно появится ещё одна изместная личность, но до релиза об этом никто неузнает.

: Как я понял у тебя есть собственная студия?
Максим Сидореня (OBJ): Да, но пока что это небольшой уголок в морей квартире, где я провожу всё свободное время, но надеюсь в скором будующем она приедет в отдельное помещение и будет расширяться...
Артём Шуть (КуМиР): Все у тебя будит хорошо

: Скажи, у тебя есть официальный сайт?
Максим Сидореня (OBJ): да, obj-music.ru это скорее сайт - визитка

: Какой был твой первый трэк и когда он был записан?
Максим Сидореня (OBJ): В 99-году, на касетный магнитофон, минус переписывали с касеты на касету по лупам, пока неполучится бит нужной длинны. а потом записывались в микрофон, такого типа как раньше у водителей автобусов висел... писали про наркоту, апокалипсис, ржач полный, вобщем как всё)))

: Что об этом думали твои родители?
Максим Сидореня (OBJ): Думали "Чем бы дитё ни тешилось , лишь бы не плакало" . Я тебе скажу что всегда с пониманием относились  .  Отец скептически правдо сначало, но когда побывал на выступлении изменил своё мнение...   А вобще Мама у меня главный критик, она всегда одна из первых всё слушает, даже сейчас когда я живу отделно и иногда приезжаю к ней в гости прост поставить чё нить новенькое)))

: Мамы всегда могут выслушать :) Спасибо им за это. Когда впервые у тебя появилась идея записать сольный альбом?
Максим Сидореня (OBJ): Ты знаешь я всегда горел этим, все записывали треки и сразу сливали их в сеть за коментами... А я всё время делал какой нить релиз... Первый сольный мини-альбом я как- раз в 2004 и выпустил, он назывался "Воспоминания".

: Как реагируешь на негативную оценку своей музыки?
Максим Сидореня (OBJ): Это конечно неприятно, но меня это никогда особо не задевало... Всегда есть те кому нравится и те кому нет. Ну и вобще для этого музыка и существует, её обсуждаю... отзываются нигативно, позитивно... это всё равно какое-то движение, конект. Гораздо обиднее когда ты пишешь, чёто придумываешь, стараешься заморочится по поводу качества звука, рифмы, и тд. доводишь трек как тебе кажется до совершенства, сливаешь его в сеть... и ... ноль... нет реакции... никакой... вот это очень плохо!

: Какой хип-хоп тебе нравиться больше всего: русский или иностранный?
Максим Сидореня (OBJ): Я разный люблю... зависит от настроения, и вобще на рэпе не заморачиваюсь. Слушаю много всего, нового старого, начиная от фанка заканчивая пауэр металом.

: С кем бы ты хотел записать трэк?
Максим Сидореня (OBJ): С Карандашом давно хочу, но он чё то не хочет)))  Ну а вобще у меня такое желание появляется, только тогда когда я слышу бит пишу трек и чувствую что вот этот рэппер сюда бы очень хорошо вписался, тогда делаю предложение. Но такое не так часто бывает.

: Чем ты занимаешся по мимо рэпа?
Максим Сидореня (OBJ): Заканчиваю универ, работаю в рекламной компании, делаю продакшен разным парням, видимо начнём клипы снимать , кому надо обращайтесь...

: Расскажи о своем новом клипе "Бизнес"?
Максим Сидореня (OBJ): Для его съёмок я собрал команду с которой мы при небольшом бюджете смогли реализовать то что я запланировал. Этим же составом я думаю мы снимем ещё не одно видео. Съёмки проходили в один день на чердаке в доме на центральной улице Гомеля.  На улице было 38 градусов на съёмочной площадке со светом и тд было около 50. Работали целый день, обливались потом и порядком похудели))) В клипе мы показали борьбу двух моих я. Одно из которых в конечном итоге убивает другое.

Артём Шуть (КуМиР): Прям как в бане))). Кем ты себя видишь через 10-15 лет?
Максим Сидореня (OBJ): Тем же амбициозным парнишкой что и сейчас, только при этом владеющего кое какием медиа бизнесом! Если ты о том что буду ли я занимаеться музыкой, то безусловно буду!
Максим Сидореня: Я это делаю уже десять лет, ещё 10-ть? гавно-вопрос!

: Зачем тебе рэп? Что он тебе дает, что он тебе уже дал?
Максим Сидореня (OBJ): Ничего, мне просто это нравится... человек умирает если не занимается тем что ему нравится! Я могу много всего делать хорошо и круто, но рэп эта та отдушина в которой я чувствую себя комфортно.

: Что ты пожелаешь людям?
Максим Сидореня (OBJ): Будьте добры друг к другу!